Se connecter

restauration

Yves Fossaert - Manufacture d’orgues

Souffler ses bons tuyaux

Spirituels, monumentaux, aériens… Héritiers de l’Antiquité, les orgues sont de précieux instruments, dont la mécanique nécessite un entretien minutieux. Amoureux de ces joyaux musicaux et fervent défenseur de l’apprentissage, Yves Fossaert a un leitmotiv : former pour élever l’esprit des jeunes.
Dimanche 12 mars 2017 - Lundi 13 mars 2017
Tours

ValDeLoire ProExpo

Le Parc des expositions de Tours accueille la première édition de ce salon consacré aux professionnels des métiers de bouche, de l'hôtellerie-restauration et du tourisme.

Quelque 120 exposants attendus, dont de nombreuses fédarations professionnelles. L'occasion de se mettre au vent des tendances du marché, des opportunités d'activités, des évolutions des filières, et de rencontrer les professionnels du secteur.

Le salon sera structuré en quatre grands pôles : "alimentation et boissons", "matériels et équipements", "aménagement et agencement" et "nouvelles technologies".

Un concours...

Samedi 10 septembre 2016 - Dimanche 25 septembre 2016

Semaines du Mangeons local en IDF

Organisée par le CERVIA, l'opération vise à valoriser le savoir-faire des professionnels des métiers de bouche et de la filière agro-alimentaire. L'Île-de-France compte 5 000 exploitations agricoles, 12 500 spécialistes des métiers de bouche, et 50 % du territoire est composé de terres agricoles. Plus de 500 PME sont en outre spécialisées dans la fabrication alimentaire.

Les artisans participant à l'opération bénéficieront d'un kit de communication numérique (site internet, réseaux sociaux) et de la large couverture médiatique de l’événement :

un journal diffusé à plus de 40.000...
Vendredi 23 septembre 2016 - Dimanche 25 septembre 2016

Fête de la gastronomie

Fête de la gastronomie 2016

Du 23 au 25 septembre 2016, les métiers de bouche se mobilisent pour valoriser la gastronomie sous tous ses états. Producteurs, éleveurs, restaurateurs, et autres professionnels des filières de l'alimentaire se mobilisent partout en France pour faire connaître leurs produits.

Au programme : dégustations, ateliers culinaires, démonstrations, marchés, pique-niques... Trois jours pour apprécier mille saveurs !

Fil infos

| 16/11 | 16:15 |
Loi Elan
| 16/11 | 14:45 |
Carburants
| 16/11 | 11:00 |
Labels
| 16/11 | 09:00 |
Carburants
| 15/11 | 14:30 |
WorldSkills 2023